Fun Baking UPGRIS Hadirkan Praktisi Unggulan

Semarang, UP Radio – Mahasiswa Program studi teknologi pangan (Tekpang) Universsitas PGRI Semarang (UPGRIS) menggelar kegiatan Fun Baking/Praktikum Teknologi Roti dan Kue serta Kimia Dasar, fi laboratorium Grdung Utama, baru baru ini.

Fun Baking tersebut diikuti mahasiswa dengan kegiatan mulai menyiapkan alat dan bahan memasak, membuat produk, hingga menggelar ekspo.

Ketua program studi tekonologi pangan UPGRIS Fafa Nurdyansyah STP MSC mengungkapkan kegiatan fun baking ini merupakan kolaborasi prodi tekpang dengan praktisi mengajar batch 3

Adapun program expo pangan tahun ini mengambil tema Produk unggulan gluten free bakery minyak atsiri dan turunanya.

“Kegiatan ini dilakukan sebagai latihan mereka untuk memasarkan produk. Tidak henti kami juga mengucapkan terima kasih pada Saptono (Praktisi Makul Kimia Dasar) dan Siti Suhermi (Praktisi Makul Teknologi Roti dan Kue). Pengalaman dari para pakar jelas sangat membantu proses pengalaman belajar mahasiswa,” tutur Fafa.

Selain itu, lanjut Fafa, UPGRIS juga telah mendapat anugerah Diktiristek dalam Kategori Praktisi Mengajar-Perguruan Tinggi dengan Jumlah Kolaborasi Praktisi Terbanyak. (pai)