Semarang, UP Radio – Menyambut musim libur Sekolah, di bulan Juli, Aston Inn Pandanaran Semarang memperkenalkan gerai jajanan baru ala food truck.
Food truck yang sengaja ditempatkan di area Lobby hotel ini menawarkan warna baru jajanan makanan ala hotel dengan desain berbentuk truck.
Executive Assistant Manager Hotel Aston Inn Pandanaran Semarang Yuliani Krisharyati mengatakan konsep ini menyuguhkan makanan ringan unik dan tidak ada di menu restoran.
“Menu yang ditawarkan tidak tersedia di hotel, tapi banyak disukai karena familiar di masyarqkat di antaranya miago (mie ayam goreng), custard donuts, waffle beef sandwich, baked egg sausage, serta minuman milo, chilled juice, refreshing tea (lychee, strawberry, lemon danjasmine tea),” jelas Yuli.
Selain menu tersebut, lanjut Yuli, tersedia pula sajian sehat lain berupa sourdough beef & cheese.
“Roti sourdough sendiri adalah pengganti roti putih yang lebih sehat,” tambahnya.
Roti sourdough cara pembuatannya dengan mengombinasikan tepung dan air yang telah difragmentasi selama beberapa hari. Adonan asamnya dibuat bersama lactobacilli alami dan ragi alami.
Harga yang ditawarkan untuk setiap item jajanan pun bervariasi mulai harga Rp 15 ribu-an sampai dengan Rp 30 ribu untuk setiap produknya.
Sementara itu Marketing Communication Aston Inn Pandanaran Semarang, Krisdiar Porandito, mengatakan menu disajikan di food truck pun sangat beragam dan bervariasi.
“Menu makanan yang tersedia akan berganti setiap dua pekan sekali untuk memberikan pilihan baru bagi para tamu,” kata Pora.
Pora mengaku pada momen liburan ini pihak hotel memang sengaja menghadirkan jajanan ala food truck guna memenuhi kebutuhan tamu yang ingin menikmati camilan tak perlu keluar hotel untuk mendapatkan jajanan.
“Menu jajanan yang ada di food truck dapat juga dipesan oleh tamu melalui room service. Selain tamu hotel dapat memesan untuk diantarkan ke rumah dengan bebas biaya antar yang maksimal pengantaran lima kilometer dari hotel dan minimal pembelian IDR 200,000,” pungkas Pora. (shs)