Aston Inn Pandanaran Gelar Program Belajar dan Bergembira di Liburan Sekolah

Semarang, UP Radio – Memasuki liburan sekolah yang di akhir bulan Juni lalu, Aston Inn Pandanaran Semarang menggelar program edukasi dan hiburan yaitu Kids Table Manner.

General Manager Ibnoe Ichwan Chambali mengungkapkan bulan Juni hingga Juli merupakan bulan yang spesial bagi anak anak sekolah, karena mereka bisa menikmati liburan yang panjang.

“Dengan libur panjang, mereka membutuhkan sebuah wadah untuk mengisi waktu luangnya dengan sebuah kegiatan yang positif, dan hal tersebut akhirnya menggerakkan Aston Inn Pandanaran Semarang membuat sebuah terobosan dengan mengadakan Kid’s Table Manner,” kata Ibnoe.

Kegiatan ini terbagi atas 2 batch yaitu batch 1 pada tanggal 29 Juni 2024 dan batch 2 pada tanggal 13 Juli 2024.

Pada batch pertama acara tersebut diikuti 50 anak yang berlangsung selama satu hari.

Di acara tersebut anak anak diajak untuk bermain dan bergembira bersama sama agar suasana menjadi cair dan tidak tegang serta saling mengenal antar peserta yang dilanjutkan dengan membuat kreasi sandwich yang di pimpin oleh Executive Chef Ganjar Trisaputra.

Mereka sangat bersemangat untuk membuat sandwich sesuai dengan kreasinya sendiri, dan ada yang diantara mereka membuat wajah dengan bahan bahan smoked beef, selada, tomat, timun dan mayonaise, sedangkan untuk sandwich yang sudah mereka buat dapat dibawa pulang setelah acara selesai.

Setelah puas dengan membuat kreasi sandwich, mereka menikmati suguhan live cooking membuat Spaghetti Carbonara oleh Chef Ganjar.

Setelah live cooking para peserta di hibur dengan membuat minuman milkshake bersama dari tim F&B, mereka sangat antusias melihat bagaimana cara membuat milkshake dan diakhir acara tersebut Kak Regita membagikan hasil racikan milkshakenya kepada para adek adek peserta.

Setelah mengikuti beberapa rangkaian acara dengan penuh rasa gembira, tibalah saatnya para adek adek peserta mulai untuk belajar etiket Table Manner. Kakak Oni Almuchlisun Putra Restaurant & Banquet Manager memulai acara dengan yang pertama bagaimana cara menggunakan Serbet, kemudian masuk di hidangan pembuka roti, diteruskan dengan Avocado Smoked Salmon Salad, setelah itu Creamy Corn Soup, masuk ke main course Pan Seared Chicken and Mushroom sauce with mashed potato, dilanjutkan dengan makanan penutup Fruite Pudding Stick, Oreo Ball and Ice Cream serta minuman Hot Chocolate.

” Kami bangga tahun ini dapat membuat terobosan untuk mengisi liburan sekolah dengan membuat sebuah program yang menggabungkan anatara hiburan dan edukasi yaitu table manner. Selain itu kami ingin mengenalkan secara dini kepada adek adek sebagai generasi penerus bagaimana beretika saat makan di meja makan,” pungkas Ibnoe. (rls)