Semarang, UP Radio – Jaringan Hotel Archipelago menggelar Roadshow Food Festival di sejumlah kota besar di Indonesia.
Acara bertajuk Archipelago Food Festival yang digelar di Aston Inn Pandanaran Semarang melibatkan 11 Executive Chef Hotel dari jejaring perusahaan perhotelan Archipelago.
General Manager Aston Inn Pandanaran Semarang Ibnoe Ichwan Chambali mengungkapkan tujuan diselenggarakan Archipelago Food Festival ini untuk mengekspose potensi kuliner yang ada di kota ini sekaligus memperkenalkan aneka ragam sajian khas daerah-daerah lain di Indonesia kepada warga Semarang dan juga tamu potensial hotel.
“Archipelago Food Festival ke-14 diselenggarakan di ASTON Inn Pandanaran mengambil tema “Pesona Nusantara” menghadirkan 11 Chef dari hotel – hotel Archipelago di wilayah Semarang, Yogyakarta, Solo dan Jawa Tengah,” kata Ibnoe di semarang (6/8).
Archipelago Food Festival di Semarang ini Menyuguhkan kuliner khas Semarang, seperti Babat Gongso, Tahu Gimbal Semarang, Ikan Mangut, Nasi Ayam Semarang serta kuliner dari daerah lain seperti Gulai Ikan Patin, Martabak Aceh dari Sumatera, Nasi Kuning Banjarmasin, Sate Ayam Banjar dari Kalimantan, Ayam Dangkot, Konro khas Makassar, Sate Lilit (Ayam& Ikan), Bebek Betutu dari Bali, serta makanan khas daerah lainnya.
Selain ratusan menu makanan, Archipelago Food Festival ini juga akan diramaikan dengan tarian traditional Semarangan dari Lakshita dan Sanggar Greget, fashion show oleh Batik Margaria, dan Alfath.
“Acara Archipelago Food Festival Semarang sendiri merupakan acara yang mempromosikan kota Semarang melalui kuliner serta merupakan wadah kreatifitas para chef hotel – hotel, yang juga menampilkan spesial live cooking bersama wakil walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu,” tambah Ibnoe.
Bagi pengunjung Archipelago Food Festival, ASTON Inn Pandanaran Semarang juga menyediakan doorprize berupa voucher menginap di hotel-hotel jaringan Archipelago.
Setiap pengunjung acara Archipelago food festival dengan membayar IDR 200,000 net bisa menikmati makanan nusantara all – you- can- eat dan berkesempatan mendapatkan doorprize voucher kamar.
“Kami ingin memperkenalkan bahwa kuliner telah menjadi salah satu faktor unggulan kami yang selalu kami perhatikan dan terus kami kembangkan supaya tamu-tamu yang tinggal di hotel-hotel jaringan Archipelago bisa mendapatkan pengalaman kuliner yang terbaik selama mereka menginap bersama kami,” imbuh Denny Frederick, selaku Corporate Executive Chef Archipelago International. (rls)